Pesquisa avanšada!
Para participar tem de estar registado!

Sericaia
Classifique esta receita:
Adicionar
Receitas Favoritas
sugira a 1 amigo
imprimir

Ingredientes


14 ovos
500 g aš˙car Branco RAR
(ou 250 g aš˙car Light RAR)
150 g farinha
1 dl + 9 dl leite
1 pau de canela
1 casca de limŃo
Canela em pˇ q.b.
Ameixas de Elvas q.b.

Aš˙car utilizado

ConfecšŃo


1. Bata 14 gemas com o aš˙car RAR atÚ obter um creme fofo. Junte a farinha a 1 dl de leite frio, misture bem e acrescente a este preparado;
2. Leve ao lume 9 dl de leite com um pau de canela e uma casca de limŃo e deixe ferver. Retire do lume e acrescente em fio ao preparado anterior. Leve ao lume a engrossar, mexendo cuidadosamente;
3. Retire do lume, deixe arrefecer e envolva com as 14 claras batidas em castelo. Verta a mistura num prato de barro adequado para ir ao forno, devidamente untado, polvilhe o creme com canela e leve ao forno a 180║C atÚ abrirem fendas na parte central.
4. Sirva acompanhado das doces ameixas de Elvas.


 

© Copyright RAR Aš˙car 2010. Termos LegaisPolÝtica de UtilizašŃo