Pesquisa avançada!
Para participar tem de estar registado!

Bolo de Mel
Classifique esta receita:
Adicionar
Receitas Favoritas
sugira a 1 amigo
imprimir

Ingredientes


200 g açúcar Branco RAR
(ou 100 g açúcar Light RAR)
75 g massa de pão
250 g farinha de trigo
200 g miolo de amêndoa
200 g nozes
125 g cidra em pedaços
10 g bicarbonato de sódio
5 g pimenta
5 g cravinho
5 g erva-doce
2,5 dl mel
½ dl cerveja branca
250 g manteiga
125 g banha de porco
½ cháv. água a ferver
1 pitada de sal
Amêndoas inteiras para decorar

Açúcar utilizado

Confecção


1. Amasse 75 g de massa de pão com 100 g farinha, forme uma bola e deixe levedar durante 2h.
2. Noutro recipiente deite 150 g de farinha, faça uma cova e deite o miolo de amêndoa, as nozes, a cidra, o bicarbonato de sódio, a pimenta, o cravinho e a erva-doce e amasse. Faça um buraco no meio e deite o mel, o açúcar RAR, a cerveja, a manteiga, a banha de porco e amasse. Junte ½ chávena de água a ferver com uma pitada de sal. Amasse.
3. Junte a massa de pão que deixou a levedar à massa que preparou. Amasse, polvilhe com farinha e deixe levedar durante 6 h.
4. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada, decore com amêndoas inteiras e leve ao forno a 180˚C. Depois de frio embrulhe em papel vegetal.


© Copyright RAR Açúcar 2010. Termos LegaisPolítica de Utilização